restaurant レストラン
九州の食材と料理人の
技が織りなす逸品料理
“松月亭 博多本店”
宿泊のお客様に博多ならではの手仕込み朝食、 そして昼と夜は九州産の魚介類や選りすぐりの食材をふんだんに使った創作料理を提供します。有名和食店で修業を重ねた料理人が腕をふるいます。四季折々の宴会コースに加え、本格和食会席も用意しております。
他では味わえない「松月亭ならでは」のメニューも多数ご用意しております。
営業時間 |
朝食 7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30) 昼食 11:30~14:00 (ラストオーダー 13:30) 夕食 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00) |
---|---|
場所 | 2階 |
レストラン予約
( Dinner ) 夕食
にぎり寿司をはじめ、九州各地から仕入れた鮮度の高い食材と、料理人の技が織りなす逸品料理をどうぞご堪能ください。
季節会席のご案内
【料理長おすすめ】
-
季節会席 8,000円
・前菜・お造り・向付・焼物・強肴・揚物・蒸し物・食事・椀物
《全9品》 -
季節会席 6,000円
・前菜・お造り・向付・焼物・台の物・揚物・食事・椀物
《全8品》 -
季節コース 4,000円
・先附・お造り・焼物・揚物・蒸し物・食事・椀物
《全7品》
※仕入により内容が変更になる場合がございます。
( Breakfast ) 朝食
和食職人手仕込みの
本格朝食
手づくりにこだわって、九州の食材を中心にご用意しております。
季節によっての旬のものを取り入れた、「和御膳朝食」。
匠こだわる松月亭の朝食を、是非お召し上がりください。
Pick up
-
特製ごまだれ鯛茶漬け
九州玄界灘で獲れた鯛は新鮮なうちにごだまれに漬けて、味を染み込ませた匠こだわりの味。
匠出汁をかけて、鯛茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。 -
辛子明太子
博多の名物「辛子明太子」もしっかりお楽しみいただけます。
-
がめ煮
筑前煮とも呼ばれる福岡の郷土料理。和食職人手仕込みの味をお楽しみください。
( Lunch ) 昼食
Pick up
-
華かご御膳
華やかに彩りよく、九州名物や旬の味覚を詰め込んだ当店一番人気の御膳です。ご友人やご家族、ビジネスランチと様々なシーンでご利用いただけます。
-
【平日限定】
鯛づくし膳当店自慢の胡麻ダレでいただく鯛重、真鯛のあら鍋や鯛のカルパッチョ。鯛料理を満喫いただける贅沢な御膳を平日限定でご用意しております。
-
握り寿司
-匠-玄海灘の旬魚を中心に職人がカウンターで握る本格寿司ランチです。個室、カウンター席どちらでもご用意できますのでお気軽にご利用いただけます。
慶事・お顔合わせに 松月亭の会席
厳選した素材を使用し、匠が一品一品てまひまかけて腕をふるいます。
大切な会食やご接待、記念日などにご利用いただけます。
個室のご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。
( Drink ) お飲み物
おすすめ日本酒
海鮮処 松月亭では地酒(福岡)を中心に近隣の佐賀、熊本、山口等の銘柄を取り揃えております。当店の料理に華を添える銘酒の数々。それぞれ180mlからご用意いたしますので、お客様の好みで色々とお楽しみいただけます。
-
田中六五(福岡:白糸酒造)
糸島産山田錦のみを用い65%精米によって仕上げられた純米酒。
-
鍋島 純米吟醸(佐賀:富久千代酒造)
米からくるふくよかな甘みに特徴がある佐賀の酒。鍋島の看板酒ともいえる純米吟醸酒。
-
惣譽 特別純米酒 辛口(栃木:惣譽酒造)
米そのものの旨みが幅のある風味を醸しだした、辛口にして辛さを感じさせない純米酒。